十四届县委第七轮巡察进驻完成

日期:2023-07-12点击:11800 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,十四届县委第七轮巡察完成对6个县级医疗卫生系统党组织的进驻,全县医疗卫生领域专项巡察随即展开。

根据县委决策部署和县委巡察工作领导小组具体安排,本轮巡察派出4个巡察组对县卫生健康局、县医疗保障局、县人民医院、县中医医院、县疾病预防控制中心、县妇幼保健计划生育服务中心党组织开展医疗卫生领域专项巡察。

被巡察党组织先后召开了巡察工作动员会。巡察工作领导小组有关成员作动员讲话;巡察组通报了巡察任务,对配合巡察工作提出要求;被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

巡察工作领导小组有关成员强调,县委决定与十届州委第六轮巡察同步进行,采取上下联动方式对全县医疗卫生领域开展专项巡察,是落实党章要求、深化上下联动、有序推进巡察全覆盖的具体行动,是督促推进党中央决策部署和省委、州委工作安排及县委具体要求的重要举措。各被巡察党组织要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省、州、县党委工作要求上来,以高度的政治自觉和责任担当主动接受严格的“政治体检”,严格遵守政治纪律和政治规矩,支持配合好专项巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。

巡察组强调,本次专项巡察将深入贯彻巡视工作方针,牢牢把握“两个维护”根本任务,认真践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕党的领导职能作用发挥,围绕“三个聚焦”监督重点,突出“专”的特点,精准把握被巡察单位职责使命,深入查找、推动解决医疗卫生领域存在的突出问题和深层次体制机制问题,为全县卫生健康工作高质量发展提供有力保障。

被巡察党组织主要负责人一致表示,坚决拥护县委决定,强化政治担当,把巡察作为接受政治体检、加强党性锻炼、经受组织考验的重要契机,切实增强接受巡察监督的自觉性,精心组织,同题共答,全力支持配合保障专项巡察工作顺利开展,确保专项巡察取得实效。

县委4个巡察组将在被巡察单位现场巡察45天左右。巡察期间分别开通值班电话、电子邮箱,主要受理医疗卫生领域问题和领导干部问题线索的来信来电来访。其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察组受理信访时间截止到2023年8月17日18:00时。欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映问题。

 

十四届县委第七轮巡察进驻一览表

县委巡察组

组 长

副组长

巡察单位

电子邮箱

联系电话

县委

第一巡察组

何跃东

黎玥含

县卫生健康局党组、县疾病预防控制中心党支部

mdxwxcz02@126.com

18164793702

县委

第二巡察组

段绍雄

杨庆宏

县医疗保障局党组、县妇幼保健计划生育服务中心党支部

mdxwxcz01@126.com

18164793701

县委

第三巡察组

左洪忠

李忠美

县人民医院党委

mdxwxcz05@126.com

18164793708

县委

第四巡察组

杨晓东

夏丽华

县中医医院党委

mdxwxcz03@126.com

18164793703

名称:电话:
共0条评论

已关闭