县委第二巡察组进驻县医疗保障局党组工作动员会召开

日期:2023-07-11点击:10852 字号: 手机:

扫描微阅读

按照县委统一部署,7月6日,县委第二巡察组进驻县医疗保障局党组工作动员会召开。县委第二巡察组副组长杨庆宏组织学习了省纪委关于干扰对抗巡视工作典型案例的通报,巡察组组长段绍雄通报巡察任务,县委巡察工作领导小组成员鲁开芬作动员讲话,对做好专项巡察工作提出要求;县医疗保障局党组书记陈文主持会议并作表态。

县委巡察工作领导小组成员鲁开芬同志、县委第二巡察组有关同志、县医疗保障局党组领导班子成员出席会议;县医疗保障局内设机构和下级医疗保险中心主要负责人,县纪委县监委派驻县卫生健康局纪检监察组组长,县委组织部、县委宣传部相关同志列席会议。

段绍雄强调,县委第二巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实政治巡察要求,坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,紧扣县医疗保障局党组的职能责任,紧盯“一把手”和领导班子成员,紧盯人民群众反映的突出问题,加强对制度执行、权力运行、巡视巡察发现问题整改落实情况的监督,坚决纠正政治偏差。

鲁开芬强调,县医疗保障局党组要充分认识对医疗卫生领域开展专项巡察的重要意义,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。县委第二巡察组要紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,从推动查处卫生医疗领域失职失责及腐败和作风问题入手,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促县医疗保障局党组和广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康等重要指示批示精神,持续抓好医药卫生体制改革、健康牟定建设、提升医疗服务能力水平、促进医疗资源普惠民生等工作,全面推动牟定卫生健康事业高质量发展。

陈文表示,县委第二巡察组对县医疗保障局党组开展专项巡察,充分体现了县委对全县医疗保障工作的高度重视,是对县医疗保障局党组的一次“政治体检”。县医疗保障局党组将严肃认真配合巡察组开展工作,并以此次巡察为契机,主动认领巡察组反馈的问题,压实工作责任,细化工作措施,认真抓好整改,为推动全县医疗保障工作高质量发展提供坚强的保障。

县委第二巡察组将在县医疗保障局工作45日左右。巡察期间分别设专门值班电话:18164793701;电子信箱:mdxwxcz01@126.com;巡察组受理电话的时间为8:30—18:00;信访受理截止2023年8月17日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委第二巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理医疗卫生领域问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭