县委第一巡察组进驻县疾病预防控制中心党支部工作动员会召开

日期:2023-07-11点击:10044 字号: 手机:

扫描微阅读

按照县委统一部署,7月6日,县委第一巡察组进驻牟定县疾病预防控制中心党支部工作动员会召开。县委第一巡察组副组长黎玥含组织学习了省纪委关于干扰对抗巡视工作典型案例的通报,巡察组组长何跃东通报巡察任务,县委巡察工作领导小组成员王瑞华作动员讲话,对做好专项巡察工作提出要求;县疾病预防控制中心党支部书记普显珅主持会议并作表态。

县委巡察工作领导小组成员王瑞华同志、县委第一巡察组有关同志、县疾病预防控制中心党支部领导班子成员出席会议;县疾病预防控制中心全体干部职工及部分离退休代表,县纪委县监委派驻县卫生健康局纪检监察组组长列席会议。

何跃东强调,县疾病预防控制中心党支部班子成员及党员干部要把此轮巡察作为促进疾病预防控制工作高质量发展的重要契机,做实巡察“通篇文章”,推动发现问题、推动整改、深化治理有机贯通。要旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,紧盯党组职能责任、主责主业,着力发现不敬畏、不在乎、不担当、不作为、不落实的人和事,推动党中央重大决策部署在基层落实落细。要突出以人民为中心的价值取向,发挥巡察贯通党内监督、党外监督、群众监督的制度优势,践行群众路线,切实解决群众急难愁盼怨问题。要加强贯通协调配合,依规依纪依法开展巡察,高质量完成本轮巡察政治任务。

王瑞华强调,县疾病预防控制中心党支部要充分认识对全县医疗卫生领域开展专项巡察的重要意义,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。县委专项巡察组要紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入开展巡察监督,督促县疾病预防控制中心广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示批示精神,持续抓好疾病预防控制等工作,全面推动疾病预防控制工作高质量发展。

普显珅表示,此次巡察有助于促使我们思想上更加清醒、信念上更加坚定、思路上更加清晰、工作上更加务实,将诚恳接受监督检查,带头查找自身和班子存在的纪律作风、业务工作等方面存在的问题。认真组织、周密安排、全力配合巡察组完成好各项工作。坚持协调推进,把接受巡察与创建国家卫生县、国家慢性病综合防控示范区、疾控机构改革有机结合起来,转化为疾控事业发展的动力。

县委第一巡察组将在县疾控中心工作45日左右。巡察期间分别设专门值班电话:18164793702;电子信箱:mdxwxcz02@126.com;巡察组受理电话的时间为8:30—18:00;信访受理截止2023年8月17日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委第一巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理医疗卫生领域问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭