中共牟定县纪律检查委员会关于2起违反 中央八项规定精神问题典型案例通报

日期:2020-09-27来源:本站原创点击:2051 字号:

今年以来,全县各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神突出问题,为持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,充分发挥警示教育作用,现将2起典型案例通报如下:

一、牟定县戌街乡原卫生院院长兼党支部书记罗应刚违规收受礼品礼金问题。2011年至2018年,罗应刚在担任戌街乡卫生院院长兼党支部书记共和镇天台中心卫生院院长期间,违规收受医疗器械公司、药业公司业务人员送给的礼金2000元印象云烟、月饼等礼品罗应刚还存在其它方面的违纪问题。2020年522日,罗应刚受到党内严重警告处分

二、牟定县江坡镇水务服务中心主任李国强违规操办结婚宴等问题。2019年1月至11月,李国强超报备标准6桌办理其儿子结婚宴,在其儿子结婚、其孙子出生办喜宴时违规收受14名管理服务对象礼金13600元,李国强还存在其它方面的违纪问题。2020年6月15日,李国强受到降低岗位等级处分。

全县广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒,切实增强纪律和规矩意识,不越纪律红线、守住行为底线。全县各级党组织要坚决担负起全面从严治党主体责任,强化对党员的教育监督和管理,深刻认识贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要性和长期性,做到持之以恒,久久为功。当前,中秋、国庆将至,全县各级纪检监察机关要坚守重要节点,加大力度持续纠治,以寸步不让纠治“四风”的态度和行动,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

 

中共牟定县纪委办公室
   2020年9月18日    

名称:电话:
共0条评论

已关闭