发改局纪检组对监督单位相关人员开展上半年廉政约谈

日期:2020-06-30来源:本站原创作者:唐丽萍点击:3625 字号:

“纪检组对我们进行廉政约谈,使我进一步明白,作为一名公职人员,工作中不仅要埋头拉车,还要学会抬头看路,工作的列车才不会偏离轨道,自己才不会触犯党纪法规”,发改局一名管项目的工作人员这样说。

近日,县发改局纪检组结合监督部门工作实际和当前工作重点,紧盯“四个聚焦”目标,抓住“以案促改”锲机,对所监督的两家单位10名领导干部、23名股所级干部及重点岗位人员进行了集体约谈。

一要聚焦“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩。要始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用科学的理论武装头脑,把握好人生主线、遵守党纪条规底线、规划好工作路线,做到有令就行,有禁即止,经常自我批评约束,把政治纪律和政治规矩立起来、严起来。

二要聚焦管党治党,认真履行全面从严治党主体责任。党组书记履行好第一责任人职责,班子成员和股所长履行好分管工作具体职责,履职当担,层层传导压力,定期了解党员干部的思想动态,对有苗头性、倾向性的问题,及时提醒、批评教育,做到抓早抓小、防微杜渐,时刻拉紧纪律高压线。

三要聚焦责任担当,推动各项工作不折不扣落实到位。要树牢正确的政绩观,多做打基础、利长远的工作,反对和抵制违背政策、应景造势、追求亮点等形式主义和官僚主义的问题,把工作交给自己,珍惜各自的工作岗位,做到在岗一日,尽责一天,敢于较真碰硬,当担尽责,确保各项工作件件有人抓,事事有落实、有成效。

四要聚焦廉洁从政,进一步筑牢拒腐防变的“防火墙”。要时刻牢记为政之道,做人之本,记牢自己的使命和职责,积极践行初心使命。时刻牢记公款姓公,公权为民,从心底敬畏人民群众、敬畏手中权力、敬畏党纪国法,做到公正用权、依法用权、廉洁用权。(唐丽萍)

名称:电话:
共0条评论

已关闭