江坡镇:信访初核情况通报 激励干部干事担当

作者:朱洪轩 日期:2019/8/28 来源:本站原创 点击:1477 

 8月28日下午,江坡镇分别在龙排村委会、高家村委会召开信访举报初步核实情况通报会议,由镇纪委、监察室对村“三委”成员、村小组长及党员作情况通报,消除被举报人思想顾虑,激励村组干部干事担当作为。

      今年扫黑险恶专项斗争开展以来,江坡镇关于村委会、村民小组干部的信访举报较往年大幅度增长,通过纪检监察部门核查之后,很多都是不实信访,给村组干部心理上造成了一定的担忧和心理障碍。江坡镇及时组织召开村委会信访初核情况通报会,对初核情况进行通报,并对《中国共产党纪律处分条例》、《牟定县容错纠错一批符合“三个区分开来”要求干部的工作办法(试行)》、《牟定县惩戒惩处一批不担当不作为乱作为干部的工作办法(试行)》等条例、办法强化学习,及时消除基层干部顾虑,放下思想包袱,体现组织的政治关怀和温暖,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,在全镇营造支持改革、鼓励创新、宽容失误、弘扬正气的良好社会氛围,引导干部争当改革的促进派、实干家,专心致志为党和人民群众干事创业、建功立业。 被信访举报人高家村委会主任者家福激动地说:“我永远相信党组织,信访初核情况通报给我正名澄清事实,让我放下了思想包袱,我将努力工作,坚决打赢当前的脱贫攻坚战和殡葬改革攻坚战!”(朱洪轩)

扫描微分享

共0条评论

已关闭