牟定:7名乡镇“一把手”接受“政治考试”

作者:王德芹 日期:2019/8/14 来源:本站原创 点击:1402 

你镇自2018年以来,3名班子成员、3名镇干部以及3名村干部相继受到党政纪处分和问责处理,作为党委书记,你是如何抓班子带队伍的?问题的根源是什么?”近日,牟定县召开乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议、县纪委一名副书记对江坡镇党委书记这样提问道。

专题报告会上,7名乡镇“一把手”围绕2018年以来贯彻落实全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩、履行党风廉政建设第一责任人责任、管好班子带好队伍、严格执行廉洁纪律管好亲属、身边工作人员及党风廉政建设和反腐败工作存在的主要问题等内容作专题报告,深入查找存在问题和不足,剖析根源,提出下步工作思路和措施,现场接受县纪委常委的提问。

“今天的‘政治考试’让我后背直冒冷汗,对我敲响了警钟,指明了我们在履行全面从严治党主体责任方面存在的问题,我照单全收、全盘认领。下步,我们将坚持问题导向,深入查找全面从严治党方面存在的薄弱环节和不足之处,列出问题清单、建立整改台帐、实行销号式管理,直到所有问题清零。”共和镇党委书记深有感触地说道。

“专题报告履行全面从严治党主体责任情况,是对党(工)委主要负责人履行全面从严治党主体责任开展‘政治考试’,要想考出优异成绩,就必须在日常下足绣花功夫,把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上,以严的要求、实的作风、高的标准把各项工作落细落实、抓出成效,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。”牟定县纪委书记、县监委主任说道。

据悉,为达到红脸出汗咬耳扯袖的目的,县纪委常委根据报告人专题报告情况,结合平时调研和了解掌握的情况,聚焦问题短板,现场提问、现场点评,一个个“辣味”十足的问题使有的乡镇党委书记面红耳赤、直冒冷汗,报告人认真回答问题并作表态发言。会上,测评人员以无记名方式对7名乡镇“一把手”进行测评打分,对综合测评为基本合格、不合格的,县纪委将对其进行约谈,责令作出书面检查并限期整改,专题报告及测评情况将作为领导干部奖励惩处、选拔任用的重要依据。  (王德芹)

扫描微分享

共0条评论

已关闭