牟定:开展全员业务培训 为纪检干部“充电蓄能”

作者:王德芹 日期:2019/8/1 来源:本站原创 点击:1394 

“这次学习培训,时间安排合理,课程内容切合基层实际,针对性、指导性和操作性很强,上的都是“硬菜”,对我们这些刚入门的新手来说真是一场‘及时雨’。”参加牟定县纪检监察业务培训班的江坡镇纪委书记朱洪轩深有感触的说。

随着监察职能向基层延伸,为解决“干什么”“怎么干”的问题,近日,牟定县纪委监委对县乡村纪检监察干部、巡察干部、村监委主任及村(社区)监察联络员、纪检监察宣传特约通讯员以及监察委员会特约监察员共205人进行为期两天半的集中“充电”。培训班就习近平新时代中国特色社会主义思想、纪检监察新闻宣传、党风廉政建设业务、信访件办理、巡察中如何精准发现问题、心理压力疏导与调适等内容进行精细培训,着力提升全县纪检干部的综合素质和履职能力。

 培训要求,全县纪检监察干部一要把握新常态、认清新形势,充分认识业务学习培训的重要性,始终牢记政治责任,牢固树立政治意识,保持强烈的使命感,准确把握好执纪监督职责定位,倍加珍惜组织信任。二要找准突破口、靶向培素能,努力在提升履职能力上下功夫,坚决捍卫纪律规矩,强化监督执纪问责,突出抓早抓小,正确把握运用“四种形态”。三要严格守纪律、发扬优学风,时刻保持自身过硬,以高的标准、严的纪律、实的作风来要求自己,维护好纪检监察干部良好形象。

此次培训,该县纪委邀请省委党校教授、州纪委办案经验丰富,实战能力强,业务知识全面的领导担任讲师,理论联系实际的进行“传、帮、带”,集中给全县纪检干部快速“充电”,切实提升了全县纪检监察干部的履职能力。培训期间,还组织全体参训人员到县警示教育中心开展警示教育、观看警示教育电教片,力促参训干部在“担当中坚守廉洁、廉洁中促进担当”。(王德芹)

扫描微分享

共0条评论

已关闭