凤屯镇:多措并举 推动警示教育入脑入心

作者:巴国忠 日期:2018/10/23 来源:本站原创 点击:1706 

今年以来,凤屯镇坚持抓牢抓实党风廉政宣传教育,多措并举,丰富教育载体,推动警示教育入脑入心。

以案为鉴编读本案例教育身边人。选取该镇近年来查处的发生群众身边的代表性较强的违纪违法典型案例,编印制作《凤屯镇农村党员违纪违法典型案例警示教育读本》30本,发放到全镇各党组织,并要求全镇各党组织和广大党员干部及时组织学习,以身边事教育身边人,切实提高了全镇广大党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的政治生态。

格言警句常提醒,环境倡廉营氛围以镇政府机关及人员密集场所为重点,整合党建、民族团结示范村建设、文化等项目资金,绘制廉政壁画220平方米,制作廉政格言警句展板20平方米,通过耳濡目染、潜移默化的方式,使党员干部在欣赏中心灵受到触动,促使党风廉政教育常态化,营造浓厚的崇廉尚廉氛围。

会议学廉敲警钟,注重教育常态化。建立“每晚小学堂”及干部职工会廉政学习制度,每次干部职工会组织学习上级关于党风廉政建设决策部署精神和通报典型案例,每晚由值班领导组织值班干部开展廉政学习,进一步筑牢党员干部思想道德防线,提高拒腐防变能力。

提醒谈话早告诫,关键节点不放松注重抓早抓小、预防为主的廉洁自律宣传教育方式,在清明、中秋、国庆等重要节点,认真开展廉政提醒谈话,通过微信群、手机短信等形式编发节日廉政短信,划出纪律红线,做到早打招呼、早提醒、早警示,确保广大党员干部不破防线、不触底线。

扫描微分享

共0条评论

已关闭