牟定县大监督守护群众“钱袋子”

日期:2022-11-30作者:王德芹 夏丽华点击:5194 字号: 手机:

扫描微阅读

牟定县纪委监委积极运用大监督工作机制,推动解决扶贫项目农民工工资兑付、工程款拖欠等“顽疾”,全力守护群众的“钱袋子”。

县纪委监委整合人力资源和社会保障、财政、乡村振兴、发改、审计等部门力量,组建工作专班,研究制定扶贫项目“两拖欠”问题整治任务清单,督促乡镇和相关责任部门开展扶贫项目“两拖欠”问题自查自纠,监督推动县人力资源和社会保障局办结欠薪诉求103件,给予行政处罚2件,为484名农民工追讨工资667.09万元。

同时,充分发挥“1+N+1”联动机制作用,开展“融入式”“蹲点式”“倒查式”“推磨式”监督,着力发现和查处欠薪问题背后存在的责任问题、作风问题、腐败问题,以监督的实际成效提升群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:云南日报

名称:电话:
共0条评论

已关闭