州委巡察调研组到牟定开展调研指导

日期:2022-04-11作者:县委巡察办点击:11576 字号: 手机:

扫描微阅读

4月11日,州纪委常委、州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨俊同志带领州委巡察调研组一行到牟定县对县委巡察工作开展调研指导。

调研组一行分别听取了州委第四巡察指导督导组指导督导情况和县委巡察工作情况汇报,分别与州委第四巡察指导督导组成员、县委巡察机构巡察干部进行座谈交流。

在听取了州委第四巡察指导督导组工作中期汇报的基础上,调研组对巡察指导督导的成效给予充分肯定。调研组要求,州委巡察指导督导组干部要严明纪律要求,认真开展工作,树立良好形象;在指导督导工作中要加强与县委巡察工作领导小组的对接,对县委巡察工作要做好督导更要做好指导,指导工作中问题要找准,支撑要有力,形成高质量的巡察指导督导报告,推动牟定县委巡察工作高质量发展。

听取牟定县委巡察工作的主要做法后,调研组对县委巡察取得的成效给予充分肯定。调研组强调,县委巡察机构要牢牢把握好政治巡察定位,确保巡察工作方向不偏,巡察干部要加强对中央、省委、州委关于巡视巡察工作的政策及制度的学习,提升业务能力,增强斗争本领;要抓好巡察工作基础建设年各项工作落实,把巡察工作基础建设年与州委巡察指导督导结合起来,与全面规范、推动工作结合起来,合理用好巡察工作“人才库”,补齐短板弱项,合理安排每一轮巡察任务;要抓牢巡察整改落实彰显巡察成果,注重挖掘巡察工作特色亮点,特别是要挖掘村(社区)巡察有形有效全覆盖、整合大监督工作理念方面再作探索,持续提高村(社区)巡察工作质量。

州委第四巡察指导督导组成员、县委巡察工作领导小组部分成员、县委巡察办人员参加调研座谈。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭