牟定:州委第四巡察指导督导组在牟定召开巡察监督贯通融合座谈会

日期:2022-03-28作者:李林先点击:13491 字号: 手机:

扫描微阅读

3月28日下午,州委第四巡察指导督导组在牟定县纪委县监委党员活动室召开巡察监督贯通融合座谈会,会议由州委第四巡察指导督导组组长刘建伟主持。

会上,县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委巡察办、县财政局、县信访局、县审计局、县税务局共9家单位参会人员结合部门职能职责,围绕与巡察监督贯通融合工作情况、存在问题及下步工作意见作了交流发言和表态。

在听取有关部门汇报的基础上,刘建伟传达介绍了中央、省委巡视监督以及州委巡察监督和其他部门监督贯通融合的基本做法,要求参会的各单位要提高政治站位,充分认识巡察监督与其他监督贯通融合的重要意义。

刘建伟强调,要把贯通融合要求落实到巡察工作全过程。一是要做足巡前准备,为巡察组提供可用的工作信息;二是要做实巡中协作配合,对巡察组反映的问题及时予以指导,必要时给予工作力量的支持,确保巡察精准发现问题、分析问题、报告问题;三是要做好巡后精准移交,在提出分类处置意见建议时,要多方征求意见,确保精准移交;四是要做实巡后整改监督,要扛稳压实巡察整改日常监督责任,认真办理巡察移交建议,推动解决巡察发现的共性问题,统筹督促有关专项检查整改,切实推动巡察监督与其他监督实现信息互通、力量互补、成果共享,确保整改落到实处,不断提升巡察质效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭