州委第四巡察指导督导组进驻牟定开展巡察指导督导

日期:2022-03-28作者:李林先点击:13301 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一安排部署,3月23日下午,州委第四巡察指导督导组进驻牟定县见面沟通暨巡察工作汇报会召开。

会议由州委第四巡察指导督导组组长刘建伟主持,县委巡察工作领导小组成员、巡察组组长参加了会议。

会上,刘建伟传达了全州巡察工作会议暨十届州委第二轮巡察和巡察指导督导动员部署会议精神,通报了指导督导工作任务;牟定县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长杨馥华汇报了牟定县巡察工作情况;县纪委常委、县委巡察办主任王瑞华从制定配合指导督导工作方案、整理巡察档案资料、撰写汇报材料、梳理制度机制清单和需求清单等方面汇报了配合巡察指导督导准备工作情况。

为切实做好巡察指导督导工作,刘建伟强调了四个方面意见。 一是要充分认识巡察指导督导的重要意义;二是要准确把握巡察指导督导工作定位和主要任务,精准有效开展工作,要深刻理解把握巡察指导督导6个关键词的内涵,“三不”原则以及本次巡察指导督导3个方面的重点任务进行强调。要求指导督导组要当好“三员”,即“指导员”“宣传员”“教练员”;三是指导督导组和牟定县委巡察机构要实现同题共答、同向发力、同频共振,帮助县委巡察机构“抓流程、促规范、提质效”,把“五个始终”贯穿巡察指导督导工作全过程;四是要高规格按照临时党支部“六个一”要求,加强对巡察指导督导组工作的全程监督,继续保持务实、谦虚、谨慎的工作作风,避免简单生硬,共同维护巡察干部良好形象。

名称:电话:
共0条评论

已关闭