防止成长“黄金期”变成贪腐“危险期” 牟定以“青廉工程”护航干部健康成长

日期:2022-03-24作者:杨富东 王德芹点击:15195 字号: 手机:

扫描微阅读

本报讯(记者 杨富东 通讯员 王德芹) 牟定县纪委监委把加强年轻干部教育管理监督作为“必答题”,扎实推进“青廉工程”建设,通过强化政治理论学习,分层分类精准抓好廉政教育,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,护航年轻干部健康成长。

牟定县纪委监委结合党史学习教育,充分运用本土红色资源,以“青廉讲堂”“青年干部读书班”为平台,持续组织开展读书学习、交流学习、实践学习,帮助年轻干部在政治理论上“补钙”;根据年轻干部所在行业、领域和系统的特点,采取精准化、差异化、特色化的警示教育方式,并辅之以参加法院庭审、观看警示教育片、到警示教育基地接受教育等以案为戒系列活动,帮助年轻干部分辨“雷区”和陷阱;利用宣布处分决定、开展回访教育等时机,近距离、面对面地敲响拒腐防变警钟;制定出台年轻干部教育管理监督办法,常态化开展“政治体检”,对群众反映的小问题、工作暴露的小毛病、履职用权的小违纪,及时纠偏纠错。

牟定县纪委监委主要负责人表示,将把年轻干部的监督摆在更加突出的位置,积极探索监督新路径,教育引导年轻干部勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动,防止成长“黄金期”变成贪腐“危险期”。

(信息来源:《云南日报》3月18日3版)

名称:电话:
共0条评论

已关闭