中共牟定县委涉粮问题专项巡察第一巡察组进驻县发展和改革局党组工作动员会召开

日期:2021-11-12作者:县委巡察办点击:1669 字号: 手机:

扫描微阅读

按照省、州、党委统一部署,11月5日,县委涉粮问题专项巡察第一巡察组进驻县发展和改革局党组工作动员会召开。县委涉粮问题专项巡察第一巡察组组长左洪忠作了动员讲话,对做好专项巡察工作提出要求;县发展和改革局党组书记何光明主持会议并表态讲话。

县委涉粮问题专项巡察第一巡察组有关同志,县发展和改革局党组领导班子成员出席会议;内设机构主要负责人和县粮食储备有限公司领导班子成员,县纪委县监委发展和改革局纪检监察组组长列席会议。

左洪忠强调,开展涉粮问题专项巡察,是对被巡察党组织履行涉粮工作职能责任的政治监督。县委专项巡察组将充分发挥标本兼治战略作用,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入查找政治偏差,从推动查处涉粮领域失职失责及腐败和作风问题入手,剖析背后的根源、机理、规律,以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促县发展和改革局党组和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于保证粮食安全重要论述和指示批示精神,认真落实党中央关于粮食安全重决策部署和县委工作要求,进一步健全我县粮食购销领域的管理体制机制,提升治理能力和治理水平,坚决维护国家粮食安全。

县发展和改革局党组书记何光明表示,这次巡察既是县委对我局粮食安全工作的高度重视和对干部职工的一次实地检查,也是对我局贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作重要指示批示精神和省、州、县党委政府关于粮食安全工作有关要求的一次检验,更是对我局党政班子的一次综合考评和粮食安全工作的一次有力推动我们一定要高度重视,积极支持,认真落实好县委巡察组的各项要求,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展

县委涉粮问题专项巡察第一巡察组将在县发展和改革局党组工作30日左右。巡察期间设专门值班电话:18164793708;电子邮箱:mdxwxcz05@126.com ;巡察组受理电话的时间为8﹕00—18﹕00;信访受理截止时间为2021年11月30日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委涉粮问题专项巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡察工作有关规定,县委涉粮问题专项巡察第一巡察组主要受理涉粮问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭