中国共产党牟定县第十四次代表大会关于 县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议

日期:2021-08-25点击:1570 字号: 手机:

扫描微阅读

中国共产党牟定县第十四次代表大会关于县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议

2021年6月20日中国共产党牟定县第十四次代表大会通过

中国共产党牟定县第十四次代表大会认真审议了县十三届纪律检查委员会的工作报告,对县纪委五年来的工作给予了充分肯定,同意县纪委今后五年的工作建议,决定批准县纪委工作报告。

大会认为,县第十三次党代会以来,县纪委紧紧围绕县委确定的目标任务,持续推进全面从严治党向纵深发展,政治监督更加有力、管党治党更加严实、监督合力更加集聚、日常监督更加细实、纠治“四风”成效更加凸显、治理腐败更加有效、主责主业更加聚焦、履职能力更加过硬,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚和“十三五”规划目标顺利实现提供了坚强保障。

大会指出,全县纪检监察机关在推进党风廉政建设和反腐败工作中积累的必须坚持党的全面领导、必须坚守以人民为中心的价值取向、必须坚持完善党和国家监督体系、必须强化“三不”一体推进、必须以改革创新精神加强自身建设这五个方面的基本经验,要长期坚持,不断完善发展。

大会强调,全县纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实中央及省州纪委全会和县党代会部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。

大会要求,全县纪检监察机关要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要坚定践行“两个维护”,聚焦乡村振兴等重大决策部署及县委重点工作安排,靠前监督、精准监督、全程监督,着力营造风清气正的政治生态和良好发展环境。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持有腐必反、有贪必肃,建立健全制度,形成长效机制,推进“清廉机关”“清廉企业”“清廉学校”“清廉村居”“清廉医院”建设,常态化开展警示教育。要毫不松懈纠治“四风”,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,对乱发奖金、公款吃喝、餐饮浪费等歪风陋习露头就打、反复敲打,健全基层减负长效机制。要更加突出整治群众身边腐败和不正之风,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接注入“清廉活力”,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域腐败和作风问题,常态化惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要持续深化纪检监察体制改革,推进党内监督和国家监察有形有效全覆盖,健全完善大监督工作格局,推动纪律、监察、派驻、巡察监督“四个全覆盖”相互衔接。要注重激发党员干部积极性,严格落实“三个区分开来”,加大容错纠错和不实举报澄清反馈工作力度,坚决查处诬告陷害行为,营造激浊扬清、干事创业的浓厚氛围。要持续深化政治巡察,充分发挥巡察“利剑”作用,坚持发现问题、形成震慑与推动整改相统一,强化巡察整改落实和成果运用。要切实加强纪检监察机关自身建设,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

大会号召,全县纪检监察机关和纪检监察干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州纪委和县委的坚强领导下,坚守初心使命,忠诚履职担当,奋力谱写全面从严治党新篇章,为开启全面建设社会主义现代化牟定新征程作出更大贡献!

名称:电话:
共0条评论

已关闭