中国共产党牟定县第十三届纪律检查委员会 第七次全体会议公报

日期:2021-08-25点击:1339 字号: 手机:

扫描微阅读

中国共产党牟定十三届纪律检查委员会

第七次全体会议公报

(2021年610日中国共产党牟定县第十三届纪律检查委员会第次全体会议通过)

 

 

中国共产党牟定十三届纪律检查委员会第七次全体会议,于2021年6月10日在牟定县城举行。出席这次会议的有县纪委委员19。不是县纪委委员的县监委委员,乡镇纪委书记,县纪委县监委机关各部室、各派驻(派出)机构负责人,县委巡察办主任,巡察组组长、副组长、巡察专员共40列席会议

全会由县纪委常委会主持。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨馥华同志在会上作了十三届县纪委工作报告起草情况说明。审议通过杨馥华同志代表县纪委常委会所作的挺纪在前监督从严奋力谱写全面从严治党高质量发展新篇章的工作报告

全会认为,过去五年,全县纪检监察机关在州纪委州监委和县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及省州县党委全会精神,认真落实中央纪委及省州县纪委全会决策部署,面对突如其来的新冠肺炎疫情,牢牢把住稳中求进工作总基调,忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全力推进全面从严治党向纵深发展,推动全县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚和十三五规划目标顺利实现提供了坚强保障。
      全会强调,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争必须旗帜鲜明坚持党的全面领导、维护党中央权威,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里;必须坚守以人民为中心的价值取向,坚持为了群众、依靠群众,维护群众合法权益,真正把监督做到老百姓的心坎上,不断厚植党执政的群众基础;必须坚持和完善党和国家监督体系,依规依纪依法正风肃纪反腐,促进党员、干部担当履职尽责,推动制度优势转化为治理效能;必须坚持实事求是、稳中求进,强化三不一体推进,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;必须始终铭记打铁必须自身硬,以改革创新精神加强自身建设,着力锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

全会指出,今后五年,全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,党中央及省州纪委全会和县第十四次党代会安排部署,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,有力推动党中央重大决策部署和省委州委工作安排、县委具体要求有效落实,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为十四五规划顺利实施提供坚强保障。

全会要求,全县纪检监察机关更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州纪委州监委和县委的坚强领导下,坚守初心使命,忠诚履行担当,奋力谱写全面从严治党高质量发展新篇章。要坚定践行两个维护,以强有力的政治监督保障十四五规划顺利实施;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要毫不松懈纠治四风,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气;更加突出整治群众身边腐败和不正之风,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;要持续深化纪检监察体制改革,推进党内监督和监察工作有形有效全覆盖;注重激发党员干部积极性,营造激浊扬清、干事创业的浓厚氛围;要持续深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用;切实加强纪检监察机关自身建设,从严从实打造过硬铁军。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭