牟定:持续发力抓监督 严防“节后综合征”

日期:2021-05-10作者:王德芹点击:8203 字号: 手机:

扫描微阅读

“你们办公室一共有几个人?怎么还有两个人没到?”

“没到的两人请假了没有?”

“请把假条给我们看一下。”

这是牟定县纪委监委在“五一”劳动节后第一时间开展纪律作风监督检查的一个场景。

为防止出现“节后综合征”“懒散病”,力促全县党员干部尽快调整好状态及时投入到工作中,该县纪委监委聚焦监督第一职责,做到监督检查“不断档”“不打烊”,从小事紧盯、从细节抓严,以钉钉子精神持续推进纪律作风建设。

为防止派驻纪检监察组在督查中不愿与自己负责监督的部门“撕破脸”,影响监督质效,该县纪委监委对派驻纪检监察组人员进行整合。县纪委监委派出19个纪律作风督查组,对119家部门“五一”劳动节收假第一天纪律作风情况进行全覆盖明察暗访,督促各部门及时调整工作状态,迅速投入到各项工作中。

各监督检查组采取“不打招呼、突击查岗、杀回马枪”等方式,随机抽查被监督部门的考勤表、请假条等,对到岗人员进行核对,认真检查各单位内部管理制度是否落实,外出报备是否规范,考勤制度执行是否严格,是否有人员迟到、早退、脱岗、在岗不在状态等情况。对督查发现并查证属实的问题,县纪委监委一律严肃处理并点名道姓通报曝光,以强有力的监督倒逼全县党员干部立足岗位职能职责。

监督检查组在检查人员到岗情况的同时,对疫情防控、党史学习教育以及学习贯彻十九届五中全会精神进行提醒,要求各部门党组织切实扛稳压实全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理,重申纪律要求、推进作风建设、提振工作信心,督促干部职工及时调整工作状态,做到收假收心、到岗到位。各乡镇纪委及时跟进,开展纪律作风监督检查,严明纪律要求,强化干部职工纪律规矩意识,严防“节后综合征”。

“作风建设不可能一蹴而就,也不会一劳永逸,而是一项永远在路上需要常抓不懈的重要任务。”该县纪委监委负责人表示,将力促广大党员干部转作风、树新风,以饱满的精神状态迅速投入到节后工作中,以优良作风为“十四五”开局起步贡献力量。(王德芹)

名称:电话:
共0条评论

已关闭