牟定县中医医院党委关于巡察整改情况的通报

日期:2021-04-20来源:本站原创作者:牟定县中医医院点击:942 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,2020年9月10日至10月20日,十三届县委第十三轮巡察第四巡察组对牟定县中医医院党委进行了巡察。2020年12月2日,向牟定县中医医院党委反馈了巡察意见。根据党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署方面

(一)关于“担当精神不足,履行职能职责不到位”问题的整改情况。党政班子成员认真履行职能职责,严格执行“一岗双责”,主动认领巡察反馈问题,定期向院党委汇报工作,确保巡察整改取得实实在在的效果。加强人才引进、培养力度,争取医共体建设医院继续支持帮带技术骨干人才增加到5人,招聘编外合同制人员5人,选送20人到省外进修学习,将优质资源下沉基层,发挥传、帮、带作用。加强重点专科建设,医院综合服务能力提升顺利通过省级评审验收。

(二)关于“对政策法规学习不及时,执行有偏差”问题的整改情况。全面落实健康扶贫政策严格执行《牟定县中医医院医疗保险工作内部管理及考核办法》,组织全院干部职工进行医保法律法规培训4场次,加强“三合理”检查9次,进一步完善医院医疗价格管理委员会职能职责,重新修订完善职工休假管理制度和相关规定。

(三)关于“对意识形态工作重视不够,舆情管控不力”方面问题的整改。严格按县委要求制定医院党委理论中心组学习方案,2020年开展理论中心组学习8次。修订完善意识形态分析研判等工作制度,积极做好舆情监测及引导工作。

二、群众身边腐败问题和不正之风方面

(一)关于“为民服务意识不强,便民服务措施落实不到位”问题的整改情况。树立以患者为中心理念,严格执行“首接首诊首问”负责制,制定优质服务、便民措施管理实施细则,优化并落实便民措施9条,认真开展满意度测评工作。完善医院价格管理委员会职责职能,加强对“三合理”规范考核管理。

(二)关于“廉政风险管控不严,医药购销存在漏洞风险”问题的整改情况。排查关键岗位、风险科室,查找出风险点65个,制定防控措施76条。加强医药购销工作管理,健全廉洁行医长效机制。完善卫生耗材采购管理制度,细化卫生耗材管理委员会及相关部门工作职责,做好卫生耗材管理。

(三)关于“制度规定执行不到位,内部管理宽松软”问题的整改情况。加强对托管卫生院的管理和指导工作,加强医院中草药园的管理工作,补种中草药并悬挂标志牌,积极营造中医药氛围。实行消防24小时工作制,严格落实工作纪律督查及通报处理工作制度,进一步强化内部管理。

(四)关于“执行财经纪律有偏差,审核把关不严”问题的整改情况。认真执行财经纪律,加强财务报销审核把关,规范工会资金管理使用,全额清退违规费用。

(五)关于“执行中央八项规定精神不严”问题的整改情况。修改完善《牟定县中医医院公务接待管理规定》,严格实行审批制度。优化工作指标考核管理体系,杜绝单项奖励发放。

三、基层党组织领导班子和干部队伍建设方面

(一)关于“党内政治生活不严肃,组织生活会查找问题不实”问题的整改情况。严肃党内政治生活,认真执行“三会一课”制度及组织生活会制度,2021年2月3日召开县委巡察整改专题民主生活会。严把材料关,加强对述责述廉、民主评议党员等材料质量的审核把关。

(二)关于“执行民主集中制不到位,议事决策程序不规范”问题的整改情况。修订完善党委会议事规则、院长办公会议事规则,制定书记、院长定期沟通协调制度。坚持民主集中制,严格执行主要领导末位表态制。严格执行职工代表大会制度,于2020年9月29日召开第六届职工代表大会,对涉及医院职工切身利益的事务在职代会上表决通过。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0878-5212586;电子邮箱:ynmdxnh-zyy@163.com。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭