牟定县第一高级中学党总支关于巡察整改情况的通报

日期:2021-04-20来源:本站原创作者:牟定县第一高级中学点击:823 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,2020年9月10日至10月20日,十三届县委第十三轮巡察第四巡察组对牟定县第一高级中学党总支进行了巡察。2020 年12月3日,向牟定县第一高级中学党总支反馈了巡察意见。根据党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署方面

(一)关于“执行县委决策部署不到位,履职尽责有差距。”问题的整改情况:学校重新讨论学校办学章程及三年发展规划,明确学校办学理念及新的发展定位;修订了《华中师范大学牟定附属中学干部考核方案》,实行目标管理,层层落实责任,加强中层干部精细化考核。

(二)关于“意识形态工作缺位,舆情管控处置不力。”问题的整改情况:制定了《关于加强学校意识形态工作的实施方案》,统一对做好意识形态工作重要性的认识;制定工作措施,增强领导班子做好分管领域意识形态工作的自觉性;与学校各支部、各部门签订《意识形态工作目标管理责任书》,实行意识形态工作责任制量化考核;召开行政会,统一思想,将意识形态工作与推进学校教育事业发展相结合,融入学习教育常态化工作中;设立了学校的信访工作电话和邮箱,制定了《华中师大牟定附中微官网、QQ、微信工作群管理制度》。

二、群众身边腐败问题和不正之风方面

(一)关于“党风廉政建设主体责任落实流于形式,纪法意识不强。”问题的整改情况:强化抓党风廉政建设的责任意识,以党风廉政建设的实际成效推动学校教育事业健康发展。细化、实化责任体系,落实“一岗双责”,将主体责任融入到具体业务工作中;结合学校实际,修订完善教职工年度考核方案和职称申报评审方案,强化考核监督;与学校各支部、各部门签订《党风廉政建设责任书》,将廉政教育和法制教育融入党支部活动和年级工作,多渠道开展廉政意识和纪法意识宣传教育;开展学校内部机构和个人岗位廉政风险防控排查,并提出相应的廉政风险防控措施;开展师德师风大讨论活动,抓好抓实廉政建设制度落实。

(二)关于“执行财经法纪不严。”问题的整改情况:组织全校教职工对差旅费报销的相关文件及报销流程进行了认真学习;严格出差及培训派出审批;完成了2017、2018年应缴会费收缴工作。 

(三)关于“制度执行不到位。”问题整改情况:加强了相关文件学习,要求采购员、财务人员、分管领导认真学习了《牟定县行政事业单位通用办公设备及办公家具配置标准》、《云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》,并严格按文件要求执行;询价小组认真询价,每次询价有3名及以上小组成员参与询价。

(四)关于“执行中央八项规定精神不严。” 问题的整改情况:提高认识,在校内积极宣传“八项规定”,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,结合实际,严格执行《云南省党政机关国内公务接待管理办法》;加强审批管理,强化监督。以教职工考勤调休及考核适当加分的形式鼓励无偿献血。

三、基层党组织领导班子和干部队伍建设方面

(一)关于“党内政治生活不严肃,党建工作还存在薄弱环节。”问题的整改情况:学校党总支及时制定12月“支部主题党日”活动指导书,利用主题党日对党员进行思想教育,并进行了认真深刻的讨论,同时开展批评与自我批评,严肃组织生活,增强党性意识,端正党内政治生活,加强对党员所提交各项材料的审核把关。

(二)关于“重大事项决策程序不规范,审批报备制度执行不严。”问题的整改情况:召开班子会议,强化对“三重一大”决策制度的深入学习和贯彻执行,并严格执行主要领导末位表态制。严格按照程序报批决策事项,并认真做好归档管理。召开工会委员会议,多渠道征求教职工意见或建议,积极为学校发展献计献策。及时做好校务公开,收集并研究教职工反映的意见或建议,修订完善校内制度。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0878-522119;电子邮箱:mdyzdjb@163.com

名称:电话:
共0条评论

已关闭