【纪检人·镜头】强化监督 为村(社区)“两委”换届保驾护航

日期:2021-02-22作者:牟定县纪委宣传部点击:36279 字号: 手机:

扫描微阅读

村(社区)“两委”换届工作启动以来,牟定县纪委监委聚焦监督第一职责,把严肃换届纪律作为监督执纪问责的重中之重,拧紧监督“螺栓”,强化过程监督,派出7个监督检查组深入7乡镇89个村(社区),对换届工作进行全程监督,营造风清气正换届环境。

县纪委监委主要领导深入村委会调研督导村“两委”换届工作推进情况。

集中听取群众对换届选举工作的意见,宣传换届选举“十严禁”、“五不准”和“十不宜”工作纪律。

查阅换届选举工作档案资料,对村党总支候选人廉洁情况进行审查,寻找是否存在违反换届纪律的蛛丝马迹

选举期间,县纪委主要领导深入流动投票点,对选举工作纪律进行强调要求。

对现场选举、投票程序进行监督。

投票结束后,监督工作人员对投票箱进行现场密封。

对清点选票、计票环节进行现场监督。

对选举得票情况张榜公示进行现场监督。

 

(李光洪、田娅、丁娅婷摄)

名称:电话:
共0条评论

已关闭