牟定:传播纪检监察“好声音” 提升正风反腐“辨识度”

日期:2021-02-01来源:本站原创作者:夏绍梅点击:1017 字号: 手机:

扫描微阅读

去年,纪检监察外宣信息稿件被中央纪委网站采用6篇、省纪委网站采用108篇、云南日报采用1篇、云南法制报采用10篇,中央级媒体上稿率实现了零的突破……”日前,牟定县纪委监委晒出去年纪检监察外宣工作成绩单。

近年来,该县纪委监委把宣传工作放在更加突出的位置抓紧抓实,坚持舆论引领,牢牢把握主动权,守好主阵地,唱响主旋律,纪检监察对外宣传工作在全州排名较往年有较大进步,纪检监察工作的影响力和传播力进一步提升。

县纪委监委在全面总结、精心研判的基础上,找准宣传工作亮点不突出、宣传手段单一、宣传力量整合不够等薄弱环节,针对问题“对症下药”,提振信心、补齐短板、攻克难关,以更加有力的举措、全力破解宣传工作赌点、卡点,努力传播纪检监察“好声音”,讲好“廉故事”,提升牟定正风反腐“辨识度”。

县纪委监委针对纪检监察信息来源渠道不宽,部室及干部职工撰写积极性不高、主动宣传意识不强等问题,推行“全员写作”制度,制定了《牟定县纪委县监委信息工作考核办法》,将信息撰写报送任务分配压实到各乡镇、县纪委监委机关各部室、派驻机构、巡察机构,形成人人身上有任务、个个肩上有担子的宣传模式。将宣传工作纳入年度“大比拼”工作目标,作为年底综合绩效考核的重要内容,明确激励机制和惩戒措施,把信息考核与干部职工年度评先评优挂钩,鼓励先进、鞭策后进,推动形成比学赶超、争先进位的良好工作态势,切实提升纪检监察宣传工作质效。

同时,该县把锻造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的宣传干部队伍,作为提升纪检监察宣传工作质量的重要举措。通过举办新闻通讯员培训班,推荐年轻纪检监察干部到省州纪委宣传部跟班学习,从乡镇纪委、县纪委监委机关各部室和派驻机构中抽调人员到县纪委监委宣传部跟班学习,组织宣传干部到州内其他县市进行交流学习等方式,全面提升纪检监察干部的眼力、脑力、笔力,使纪检监察干部成为“多面手”,全力激活纪检监察宣传工作的“源头活水”。

“纪检监察宣传工作是纪检监察工作的重要组成部分,在党风廉政建设和反腐败斗争中起着舆论导向作用。”县纪委监委负责人表示,下步工作中,将在全面提升宣传骨干队伍素质的基础上,进一步建立健全信息报送考核机制,畅通信息渠道,整合宣传力量,凝聚宣传合力、推动全县纪检监察宣传工作实现高质量发展,提升牟定正风反腐辨识度。(夏绍梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭