牟定:乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况

日期:2020-09-01来源:本站原创作者:县纪委宣传部点击:422 字号:

8月31日上午,牟定县召开2020年度乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊主持会议并讲话。

会上,7名乡镇党委书记当“考生”, 紧紧围绕加强和改善党的全面领导;履行全面从严治党主体责任和第一责任人职责;持之以恒抓好纪律作风建设;管好班子、带好队伍;本乡镇上年度专题报告会议反馈的整改落实情况、当前存在问题的整改思路和措施等五个方面,向县纪委常委会作专题报告,交出“履职作业”。专题报告如同一场严肃的“政治考试”,严格时间限制、计时“答题”,县纪委常委当“考官”,聚焦7个乡镇落实全面从严治党主体责任存在问题,根据专题报告和日常调研、监督检查等了解掌握的情况,结合报告人所在乡镇政治生态、脱贫攻坚、扫黑除恶、党风廉政建设等情况现场提问、客观点评,报告人认真作答、认领问题,并作整改表态发言,最后进行民主测评打分。

会议强调,各级党委(党组)要强化分析研判,认清当前反腐败斗争的形势和任务,强化主体责任意识,提升履职主动性,围绕加强和改善党的全面领导,落实全面从严治党政治责任,打牢夯实全面从严治党工作基础;要强化责任担当,坚决贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把“严”的主基调贯彻体现到党的建设各领域各环节,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要把握关键环节,层层传导压力,推动主体责任、第一责任、分管责任、监督责任同向发力、同频共振,增强全面从严治党合力,为推动和保障牟定经济社会跨越式发展提供坚强的政治和纪律作风保障。

县纪委常委、县监委委员,共和镇、新桥镇、凤屯镇、安乐乡、蟠猫乡、戌街乡党委书记,江坡镇党委副书记、镇长,7乡镇纪委书记,县委巡察办主任、副主任,县纪委县监委机关各部室负责人参加会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭