驻自然资源局纪检监察组:从严督导监督单位巡察整改专题民主生活会 推动巡察整改落地见效

日期:2020-08-19来源:本站原创作者:代 芬点击:2433 字号:

 “这次民主生活会还存在相互批评环节辣味不够,整改措施不具体……”。日前,县纪委监委派驻县自然资源局纪检监察组在指导监督单位巡察整改专题民主生活会时这样说道。

为确保巡察整改专题民主生活会开出实效,推动巡察整改各项任务落细落实,派驻县自然资源局纪检监察组坚持“辣味”与“真情”兼具为民主生活会的指导理念,为县住房和城乡建设局巡察整改专题民主生活会全程“把脉”。

会议严格坚持民主集中制原则,营造批评与自我批评的良好氛围,针对县委第十一轮巡察第五巡察组反馈指出的县住房和城乡建设局党委班子在3个方面8个问题、县人防系统在3个方面6个问题和领导班子个人存在的突出问题,扛稳压实责任,积极主动认领问题,集中时间、集中精力整改,确保问题逐个消化整改落实到位。

开展批评与自我批评过程主题明确,各班子成员围绕构建良好党内政治生态,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好巡察整改工作,持续净化政治生态”为主题,重点对照十三届牟定县委第十一轮巡察第五巡察组反馈指出局党委在“党的领导方面” “党的建设方面”“全面从严治党方面”存在的8个问题和县人防系统在“党委履行主体责任方面”“人防领域行业监督管理方面”“易地建设费收缴方面”存在的6个问题,结合反馈意见,真正从思想上和行动上找准问题原因,做到直面问题,敢于亮丑。

参会人员站在讲政治、识大体、顾大局的高度,本着对组织负责、对班子负责、对同志负责的态度,深化认识开好巡察整改专题民主生活会的重要意义。既深刻剖析问题,又认真开展好批评与自我批评,真正把民主生活会开成了团结、求实、奋进的会议,达到了“团结—批评—团结”的效果。

县纪委县监委派驻县自然资源局纪检监察组组长表示“将严格问题整改督查,坚持全过程督导、不定期检查,确保整改任务‘不悬空’‘全见底’。”

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭