【纪检人·镜头】山色如画 秋风带来了收获

日期:2020-08-07来源:云南省纪委省监委作者:李林先点击:767 字号:

立秋,秋季的第一个节气,为秋季的起点。秋天来临,万物走向成熟,草木开始结果孕子,收获的季节到了。秋风袭来,风光更胜往昔,这秋色更加炽烈,更加绚烂,令人神往。

在安宁市青龙街道乡间的田野里,农妇喜笑颜开,手里捧着丰收的硕果,心里播种下对生活美好的希望。(李瑞锋  摄)

立秋时节,成熟的气息弥漫果园,灯笼似的云南红梨挂满枝头。牟定县凤屯镇飒马场村村民用镰刀在果园清理杂草,提升果树光照和通风条件。(李林先  摄)

夏日依依惜别,秋意渐渐降临,湖面上两只渔船轻轻划过,连落日余晖都变得温柔起来。(郑秉德  摄)

夏末秋初,农民大姐在地里查看花生的长势,喜悦写满她的脸庞,看来,今年又是一个丰收年!(吴雪梅  摄)

初秋时节,梯田里泛黄的稻谷与云雾缭绕下的小山村交相辉映,构成色彩丰富的迷人风光,把初秋的田野装扮得如诗如画。(张石芳  摄)     

立秋时节,草木渐黄。秋风徐徐,牧民在秋阳下赶着牧牛,秋意纷至沓来。(赢轩  摄)

立秋三场雨,秕稻变成米。一场秋雨过后,云贵高原坝子上的水稻逐渐由绿转黄,与远山、村庄相互映衬,构成一幅美丽的秋日乡村田园画卷。(铁小钢  摄)

立秋时节,位于曲靖市马龙区月望乡的1.2万亩万寿菊进入盛花期,当地农民正抢抓农时进行采摘工作。(龚学权  摄)

初秋的卓尔山,天高云淡,地如金毯,山披绿裳,美景似画!(程顺荣  摄)

 风来雨去草无踪,律变新秋自此初,夕阳余晖下的狗尾巴草映出初秋的韵味和落幕的苍凉。(杨庆玲  摄)

(昆明市  曲靖市  保山市  楚雄州  红河州  文山州  大理州  德宏州  丽江市纪委监委供稿  云南省纪委监委整理) 

名称:电话:
共0条评论

已关闭