【纪检人·镜头】深入田间地头 护航产业扶贫

日期:2020-07-14来源:本站原创作者:李林先点击:1573 字号:

打赢脱贫攻坚战,攻克深度贫困难题,必须高度重视产业扶贫。云南省各地积极扶持当地产业扶贫,并以严明的纪律为巩固脱贫成果保驾护航。

五华区驻村干部来到农户家里,和他们一起搭种植大棚,为村民解决实际问题。(唐权  摄)

 

芒市纪委监委深入基层、一线监督,摸排项目实施、资金发放等方面存在的违规违纪问题线索,以监督保障惠农政策落实落细。(刘晓蓉  摄)

监督架到第一线,护航产业发展链。文山市纪检监察干部深入桃园发展基地,向果农了解扶贫政策落实情况和扶贫资金发放情况。(王铭坚  摄)

剑川县纪委监委聚焦产业脱贫,深入羊肚菌种植基地了解产业发展情况,开展监督检查。(和嘉林  摄)

 

安宁市纪委监委立足监督职责,主动靠前监督,把工作阵地前移到田间地头,将监督触角延伸到群众身边,坚决为群众守好扶贫资金“蛋糕”。(吕彦臻  摄)

勐海县纪委监委通过随机走访、专项督查等方式织密监督网,对扶贫领域产业发展政策落实情况进行监督检查,将监督的触角延伸至群众身边。(周听维  摄)

 

师宗县纪委监委创新监督方式,采取随机抽查、查阅案卷、现场查看、入户走访等方式,不定期深入基层开展监督检查,护航产业脱贫。(陈海燕  摄)

 

石林县纪委监委驻农业农村局纪检监察组联合县农业农村局农业技术推广总站,在板桥街道叠水村三七种植基地开展相关情况监督检查。(李抒璠  摄)

牟定县纪检监察干部在沃柑种植基地向当地贫困农户了解沃柑种植效益,掌握核查产业扶贫政策落实情况,以严明的纪律监督护航脱贫攻坚工作。(李林先  摄)

 

河口县纪委监委派出综合监督检查组,采取专项监督、蹲点监督的方式对全县6个乡镇开展脱贫攻坚情况进行督查。(余猛  摄)

(昆明市  曲靖市  楚雄州  红河州  文山州  西双版纳州  大理州  德宏州纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

名称:电话:
共0条评论

已关闭