【纪检人·镜头】全力护航 让高考考生心无旁骛地交上答卷

日期:2020-07-13来源:本站原创作者:邓云权点击:1846 字号:

今年的高考,因为新冠肺炎疫情来得稍晚一些。这届考生不仅要面对知识的考查,更要面对外部环境的考验,希望考生们都能取得好成绩。

建水县一中的田径场上,即将踏上战场的高三的同学们喊着高亢嘹亮的口号参加“高考成功呐喊助威活动”,用奋斗激昂的青春书写新一段的人生华章。(王虎  摄)

临考前,师宗县第一中学考生聚在一起,一起加油鼓劲,勉励同学和自己考出水平、考出成绩。(陈海燕  摄)

为帮助考生安全、快捷、准时到达考场,大理市继续开展第十五届爱心送考活动,交警部门开辟“绿色通道”,确保高考秩序平稳、安全。(张维  摄)

镇雄县公安局交警大队出动警车为“爱心送考”车辆开道,护送高考学子顺利到达考试地点。(李东旭  摄)

“十年寒窗”高考承载了无数家庭的殷殷期望,看着孩子前往考场的身影,母亲默默流泪。(尹彪  摄)

高考路上,一辆辆贴有“雷锋爱心送考”的爱心车穿梭在街头,用爱心的力量为考生们筑出一条安全畅通的赶考路。(魏润丽  摄)

马上要进入考场了,老师给每一位同学击掌加油鼓劲,帮助他们减缓紧张情绪,轻松应考。(蒙教  摄)

镇雄县公安局交警大队在考点周围路段设置“考试期间,禁止鸣号”警示牌,严禁过往车辆鸣号,确保高考学子能有一个安静的考试环境。(李东旭  摄)

文山市纪委监委与市场监督管理局联合出手,对高考点周边的400余家食品店、药品店、饮品店进行安全检查,确保高考学生安全健康饮用。(王铭坚  摄)

为考生们护航,让他们心无旁骛地为梦想交上答卷。(林丽波  摄)

牟定县在高考前开展高考防控应急演练,让疫情防控工作人员和参加高考考生提前熟悉流程,为安全高考做好充分准备。(邓云权  摄)

(昆明市  昭通市  曲靖市  楚雄州  红河州  文山州  大理州  临沧市纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)

名称:电话:
共0条评论

已关闭