关于2起违反中央八项规定精神典型问题通报

日期:2020-07-05来源:楚雄州纪委作者:楚雄州纪委点击:3822 字号:

近期,楚雄州各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神突出问题,为持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,充分发挥警示教育作用,现将2起典型问题通报如下。

一、楚雄市足球协会原秘书长胡程恭等3人组织参加用公款支付的高消费娱乐活动问题。2016年5月初,楚雄市业余少体校副校长胡程恭在担任市足协秘书长期间、市鹿城小学副校长黎新在担任市足协副秘书长期间、市业余少体校校长黄俊文在担任市足协副秘书长期间,应来到楚雄市开展交流学习的某某足球队提议,组织该球队到楚雄市某商务会所唱歌2次,将产生的9800元费用以餐费发票的方式报销。2020年5月21日,胡程恭受到党内严重警告处分,黎新受到党内警告处分,黄俊文受到政务警告处分,并责令3人承担违规报销的费用。

二、牟定县安乐中心小学原校长毕永平违规收受礼金问题。毕永平在担任牟定县安乐中心小学校长期间,在贫困地区实施农村义务教育薄弱学校改造计划食堂建设项目过程中,违规收受薄改工程老板送给的礼金人民币5000元。2019年10月29日,牟定县教育体育局给予毕永平行政警告处分,违纪款予以收缴。

上述2起问题中,有的用公款组织高消费娱乐活动,有的违规收受礼金。这些问题的出现反映出当前我州仍有一些党员干部对中央三令五申置若罔闻、破纪破规、顶风违纪,必须要受到严肃处理。

全州各级党员干部要以上述2起典型问题为戒,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,从讲政治的高度一以贯之抓好落实。全州各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,切实担负起全面从严治党主体责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持抓常、抓细、抓长,深化标本兼治,坚定不移严规矩、正风气、净生态。全州各级纪检监察机关要坚持严的主基调,保持监督常在、惩处常在、问责常在的高压态势,紧盯关键少数和关键节点,组织开展精准有效的监督检查,对发现的问题采取“先曝光、后核实、再处理”,切实以严明的纪律筑牢纠治“四风”坚固“后墙”,推动中央八项规定精神化风成俗、成为习惯。

    

中共楚雄州纪委      楚雄州监委

 2020年6月23日       

名称:电话:
共0条评论

已关闭