楚雄州生态环境局牟定分局:开展2020年 “家风建设”主题教育活动

日期:2020-06-24来源:本站原创作者:楚雄州生态环境局牟定分局点击:1973 字号:

为全面贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,落实全面从严治党和“十个一”警示教育,更好的推动家庭教育健康发展,引导干部职工建设好家庭、涵养好家教、培育好家风。2020年6月22日,州生态环境局牟定分局邀请县教育局教研师训中心支部书记、师训办主任,县委宣传部“小蜜蜂”宣讲团成员刘家琨老师做“幸福一家人”为主题的家风教育专题讲座。县纪委县监委驻县法院纪检监察组组长夏丽华、全体干部职工参加了学习培训。

家风主题教育讲座中,刘家琨老师从“为什么不幸福”话题入手,解释了什么是职业倦怠?分析了现实生活中压力的来源。深入浅出地讲述了获得幸福的方法:传承优良家风、营造幸福生活和创造幸福岗位。他说:“家庭是社会的细胞、家庭和睦则社会安定、家庭幸福则社会祥和、家庭文明则社会文明”,只有人人走出家庭,带着家的期盼,怀着家的未来,为社会奉献自己的才智,一个富强、文明、民主、和谐的国家才能建成。希望大家注重家风教育,以家风正国风。他讲述了幸福的三个层次:初级满足肉体饱暖物欲的幸福,中级满足兴趣爱好的幸福和高级付出、奉献、让他人因你的存在而快乐的幸福。鼓励大家追求高级层次的幸福,正确处理好家庭关系、亲子关系、工作关系,活出精彩的人生、活出自己的价值。

州生态环境局牟定分局党组成员、副局长金秀琼对全体干部职工提出三点要求:一是要充分认识“注重家庭建设,弘扬良好家风”的重要意义。通过家庭家教家风建设,引领干部职工崇尚向善、奋发向上的时代风尚,培养忠诚担当、爱国爱家的为民情怀,从而进一步维护家庭和睦,在工作中进一步提升思想境界、业务能力、道德素质、心理素质和法治意识,让家庭充满温馨、让社会充满正能量、让国家充满昂扬风貌。二是要履职尽责,切实担负起注重家庭家教家风的重任。要用自己的日常言行为家庭作好榜样,通过言传身教,让孩子在和谐、文明、有爱的家庭环境中成长,培养孩子积极向上的良好品格,善良纯洁的高尚人格;要带头正家风、严家风,从严律己、从严治家,用优秀的文化筑牢抵制腐败的坚强阵地,用良好的家风助推党风廉政建设和反腐败斗争深入开展;要终秉持全心全意为人民服务的宗旨,严谨细致、认真负责的对待每一份工作,创造幸福岗位,有为才有位。三是要广泛宣传,努力营造好家庭好家风好家训氛围。要以践行良好家风为契机,从我做起,影响家庭、涵盖社会,以家风促党风政风、带社风民风,努力营造风清气正的良好政治生态。(夏丽华 高燕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭