牟定:启动十三届县委第十二轮巡察

日期:2020-06-23来源:本站原创作者:何跃东? 夏绍梅? 夏娇点击:2997 字号:

“这轮巡察大部分是县级领导所在单位,体现的是党内监督‘无禁区、全覆盖、零容忍’,我们一定要把握被巡察单位的职能职责、工作特点,抓住关键环节,聚焦监督重点,实事求是,精准有效开展监督,高质量完成本轮巡察工作任务。”近日,十三届牟定县委第十二轮巡察动员部署会议召开,县委第十二轮巡察工作正式启动。

按照该县委统一部署,第十二轮巡察共派出6个巡察组,对县委办公室、县人大常委会党总支、县人民政府办公室党组、县政协机关党总支、县委宣传部、县融媒体中心、县委统战部、县应急管理局党委、县退役军人事务局党组、县审计局党组、县医疗保障局党组、县机关事务服务中心党组、县开发投资公司党支部13个党组织开展常规巡察。

本轮巡察坚持政治巡察定位,突出问题导向,聚焦推动党中央关于疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,强化对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、对决战决胜脱贫攻坚的监督检查,重点发现被巡察党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以及落实全面从严治“两个责任”、履行职能责任等方面的存在的问题,推动即知即改、立行立改,及时纠正偏差,持续净化政治生态,助力脱贫攻坚,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

据了解,本轮巡察时间为6月17日至7月16日。巡察期间,各巡察组开设意见箱、举报电话、电子邮箱,受理干部群众来信来电来访,并公开接受广大群众监督。

                                                                                                                                      

(何跃东  夏绍梅  夏娇)

名称:电话:
共0条评论

已关闭