牟定县纪委监委理论学习中心组举行2020年第二次学习

作者:县纪委宣传部 日期:2020/4/28 来源:本站原创 点击:1150 

4月27日,县纪委监委理论学习中心组举行2020年第二次学习,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊主持会议并讲话。县纪委监委领导班子成员,委机关各部室负责人、各派驻纪检监察组组长、县委巡察机构负责人,各乡镇纪委书记参加会议。

会上组织学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和陈豪同志在全省脱贫攻坚推进视频会议上的讲话精神、全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神和省州推进扫黑除恶专项斗争深挖根治大会战会议精神,冯志礼同志有关讲话精神,县委“六个年”和“十个一”警示教育工作部署等六个方面内容。
学习强调,要认真贯彻党中央和省、州、县党委决策部署,把工作重心转到主责主业上来,从严监督执纪,抓紧抓实抓细扶贫领域和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,统筹推进脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控和复工复产工作,进一步加强纪检监察干部队伍建设,以良好作风狠抓工作落实,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

学习要求,全县纪检监察机关要准确把握习近平总书记重要讲话精神,特别是考察云南重要讲话精神,迅速掀起学习宣传热潮,全面抓好贯彻落实,确保各项重大决策部署落地见效。要坚守职责定位,保证疫情防控不松、业务工作不停、监督执纪不断。要增强使命担当,聚焦“四不摘”落实情况进行监督,确保脱贫政策连续性和稳定性。要强化涉黑涉恶腐败问题线索处置,推动扫黑除恶专项斗争深挖根治。要从严从实推进全面从严治党“牟定实践”,抓好“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”工作和“十个一”警示教育,确保高质量、高标准开展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强纪律保障。

会上,部分与会同志围绕学习主题作了交流发言。(夏绍梅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭