共和镇:织密疫情防控监督网 护航疫情防控阻击战

作者:田娅 日期:2020/2/21 来源:本站原创 点击:1157 

共和镇始终把纪律挺在疫情防控第一线,织密疫情防控监督网,充分发挥监督的再监督、检查的再检查职能职责,进一步扛稳压实镇、村、组、联防小队的责任,形成了群防群控、齐抓共管的氛围,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

组织领导强保障。由镇纪委书记带队,抽调镇9名干部组成新冠肺炎疫情防控工作巡回督查组,对全镇辖区内的村(社区)、村(居)民小组、疫情防控劝导点、住宿小区进行全方位的督查检查,确保疫情防控督查组织领导到位。

督查检查强震慑。巡回督查组在开展督查前,进行统一安排,对督查的要求和对象进行明确和细化。深入村(居)民小组、住宿小区以暗访的方式对网格化防控措施细化落实情况,“云南抗疫情”扫码建、管、用情况,复工复产企业(项目)和恢复营业商铺防疫措施落实情况及环境卫生综合整治情况进行实地查验。找准问题后到各责任单位反馈,确保了发现问题的针对性。

问题整改强实效。自疫情防控工作开展以来,共和镇纪委对24个村(社区),176个村(居)小组,34个留地安置小区(包括小宗地自建房),38家企业及商铺进行了督查,对发现问题要求立行整改,不能立即整改的跟踪督促直至整改,确保了问题整改的时效性和实效性,切实将党中央、国务院和省、州、县疫情防控各项措施落细落实。(田娅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭