10幅漫画解说疫情防控纪律

日期:2020-02-21来源:本站原创作者:邓云权点击:4261 字号:

疫情就是命令,防控就是责任。大疫当前,各级党员干部和公职人员特别是党员领导干部要严守疫情防控工作纪律,带头坚持以上率下,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保令行禁止,全力打赢疫情防控攻坚战!

必须不折不扣执行党中央决策部署和各级党委、政府疫情防控工作领导小组的有关安排部署。

严禁擅离职守、临阵退缩、脱岗溜岗,严查履职不力、履责不严、推诿扯皮、玩忽职守、失职渎职等行为。

严禁任何单位、任何组织、任何个人以任何形式擅自发布、传播、泄露未经防控办审核、批准、发布的疫情信息。

严禁漏报、缓报、虚报、瞒报和谎报疫情数据,严格落实疫情报告制度。

严禁浪费国家集体资财,严防在防疫药品物资调配使用中贪污、挪用、截留、挤占、克扣及优亲厚友、挥霍浪费等行为。

严禁拒收患者、延误救治、擅自将患者转送异地,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,杜绝漠视群众利益问题。

严禁对疫情防控工作自行其是、自作主张,加强疫情工作请示报告制度,一切行动必须听从防控办统一指挥,科学应对、有序防控。

严禁利用职务之便或职务影响,干扰疫情防控,扰乱市场秩序,严查参与抢购疫情防控物资、囤积居奇、行骗牟利等行为。

严禁组织参与聚会聚餐,充分发挥党员干部模范带头作用,教育引导亲朋好友不拜年、不串门、不走亲访友。

严禁违反上级有关要求和规定,有其他影响疫情防控工作的行为。

名称:电话:
共0条评论

已关闭