【纪检人·镜头】东风徐来 春暖花开

作者:李光洪 日期:2020/2/5 来源:云南省纪委监委 点击:186 

立春,是二十四节气中春天的开始,也是耕耘播种、万物生长、大地复苏的开始。新的一年,也由此开始变得忙碌起来。

春风中,鸟儿飞上了枝头,娇艳的羽毛和粉嫩的樱花为回春的大地增添了一抹夺人眼球的色彩。(罗佳映  摄)

春天来临时,盈江县的诗密娃底犹如田园仙境,嫩绿的小草开始渐渐染绿枯黄的大地,枝头绽放的朵朵芳华带着扑面而来的春天气息,芬芳馥郁。(钱明富  摄)

万物复苏,樱花盛开,一只调皮的小松鼠也赶来凑热闹,它手捧花蕊,品尝大自然馈赠的玉液琼浆,这就是春的味道!(郑山河  摄)

“立春历日春自始,策马扬鞭疾奋蹄”,风和日丽立春早,草甸嫩草初长出。一年之际在于春,牧人趁着好天气去牧马,一派生机勃发景象。(张传杰  摄)

春来风暖花枝俏,勐秀山的樱花簇簇争艳,停落的鸟儿也驻足流连,一动一静相映成趣,散发着浓浓春的气息。(邵元武  摄)

立春时节,油菜花开,轻轻摇摆,暖意融融。勤劳的农家人趁着晴好的天气出门准备春耕,迎接又一个春天的到来。(黄光明  摄)

在人们不起眼的角落里,野花在春风的吹拂下悄悄绽放,传递着春的气息。(胡东湦  摄)

春天刚刚到来,气候干旱,土壤水分蒸发快,碍于蚕豆的果实成长,勤劳的农家人将河水通过沟渠引至田间做好灌溉,以期待蚕豆有更好的收成。(李光洪  摄)

立春过,春风暖,梨花吐露春光艳,在乍暖还寒的季节,孩子们早已按耐不住到户外感受春的气息。(周利凤  摄)

新春伊始,西双版纳州勐海县拉祜族同胞吹起芦笙、弹起三弦、跳起三跺脚……用传统的民俗祈福来有个好收成。(陈启发  摄)

一年之计在于春,立春时节,勤劳的农家人趁着晴好天气,赶着耕牛开始翻地,耕下新一年的希望。(杨鑫  摄)

扫描微分享

共0条评论

已关闭