【纪检人·镜头】深入学思践悟,牢记初心使命

作者:李林先 日期:2019/11/26 来源:本站原创 点击:341 

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,牟定县纪委监委精心谋划、扎实部署、迅速行动,坚持以学促思、以思促改、以改促行,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨理论学习中心组学习,为开展好集中学习打下思想基础,有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。

在集中学习读书班上,围绕“不忘初心、牢记使命,以正风反腐实效保障经济社会健康快速发展”为主题开展专题辅导。

认真记录学习笔记,确保学有所获。

组织党员干部到毕昌杰革命烈士陈列室聆听革命先烈的英雄事迹,一起追寻红色足迹,接受爱国主义教育。

利用晚上时间,通过“党员夜校”进行充电学习,认真读原文、学原著、悟原理。

通过走村入户“拉家常”的方式,听取群众对基层农村治理及党风廉政建设工作的想法和建议,为主题教育调查研究提供素材。

在抓实“九大专项整治”的基础上,结合基层村组党风廉政建设存在的不足和问题,查看村级“三资五金”管理台账。

把解决问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的出发点和落脚点,深入到基层一线,召开调查研究座谈会,多方听取意见,掌握实情、分析症结、破解难题。

组织观看优秀纪检监察干部李夏同志先进事迹宣传片《生如夏花》。

边学边记、边学边交流,读书学习交流,相互促进、互相提高。

围绕读书班的主题交流发言,敞开心扉,谈体会、话差距、抓落实,推动主题教育往实里走、往心里走。

(牟定县纪委县监委  李林先)

扫描微分享

共0条评论

已关闭