牟定: 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:县纪委宣传部 日期:2019/10/30 来源:本站原创 点击:351 

10月28日,牟定县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,县纪委书记、县监委主任杨俊主持会议并讲话,县委第五巡回指导组组长李锡云到会指导。

主题教育开展以来,牟定县纪委监委班子成员坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,在学习研讨的基础上,聚焦主题主线,紧围主责主业,深入基层一线调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,形成初步调研成果。

会上,牟定县纪委监委班子成员结合自身工作实际和调研主题,围绕纪检干部队伍建设、纪检监察职能发挥、农村基层党风廉政建设、解决形式主义官僚主义、扶贫领域监督执纪问责、加强村民小组财务管理等方面存在的突出问题,深刻剖析存在问题根源,提出切实可行的解决措施。

会议指出,牟定县纪委监委班子成员高度重视调研工作,调研主题选题恰当、与主责主业紧密结合,在调研过程中边调研、边思考、边改正,充分体现了主题教育取得的成效。在下步工作中,要继续提高政治站位,强化思想政治学习,深入检视工作中存在的短板弱项,不折不扣抓实问题整改,不断巩固和扩大调研成果应用。要坚持统筹兼顾,自觉把调查研究作为经常性的工作方法,作为科学决策的必经环节,切实将主题教育调研成果转化为推动牟定高质量跨越式发展取得实质性突破的实际行动。

会上,牟定县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊同志还为全体党员干部讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。(夏绍梅 杜海燕)

扫描微分享

共0条评论

已关闭