全州纪检监察机关检举举报平台建设暨信访接待场所规范化建设现场推进会在我县召开

作者:县纪委信访室 日期:2019/8/15 来源:本站原创 点击:244 

8月13日下午,全州纪检监察机关检举举报平台建设暨信访接待场所规范化建设现场推进会在我县召开。

会议传达学习了云南省纪检监察机关检举举报平台建设试点工作培训会精神,现场参观了我县纪委监委和共和镇纪委信访接待场所,现场演示分级录入扫描、来访接待系统相关操作。牟定、姚安、大姚在会上交流了检举举报平台建设和接待场所规范化建设工作经验,安排部署了全州纪检监察机关检举举报平台建设和信访接待场所规范化建设工作。

会议指出,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台,是党和国家建立健全监督体系的重要内容,是党的十九大向纪检监察机关部署的一项具体工作任务。信访场所规范化建设和分级录入扫描是检举举报平台建设的重要组成部分,对于提升工作信息化、规范化程度,实现信访举报高质量发展,具有十分重要的意义。

会议要求,全州各级纪检监察机关要切实提高政治站位,深刻把握检举举报平台建设的重大意义,深入推进检举举报平台建设工作。要补齐短板,强化弱项,切实提高检举举报平台建设水平。要加强培训,不断提升信访干部的能力素质。要把安全保密贯穿试点工作始终,落实各环节的安全保密要求,加强数据资源的安全保密防护,确保数据信息安全,稳步有序推进分级录入及扫描工作。

州纪委州监委信访室全体干部,10县市纪委监委分管信访工作的领导、信访室主任,我县7乡镇纪委书记,部分派驻机构负责人参加了会议。(鲁开芬)

扫描微分享

共0条评论

已关闭