安乐:严肃处理1名无视上班纪律干部

作者:安乐乡纪委 日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:1408 

2019年8月8日,安乐乡党委会议研究,决定对1名无视上班纪律,导致有重要工作安排联系不上的干部,按《安乐乡工作制度汇编》规定,按旷工1天处理,扣发2019年8月乡镇补贴500元,并由分管领导对1名干部职工进行组织提醒谈话,在全乡范围内通报。

通报指出,无视上班纪律,充分暴露出个别干部职工依然我行我素,责任意识不强,纪律和规矩意识淡薄,不遵守上下班纪律是工作作风不严不实的表现。

通报强调,严明上下班纪律,是保证政令畅通,快速有效地处理各种紧急公务、事务和重大突发事件的重要保障,全乡各村委会、乡机关各站所和全体干部职工要深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,自觉克服麻痹思想和侥幸心理,严格贯彻落实各项规定,确保令行禁止。

通报要求,乡纪委要坚持执纪必严、违纪必究,对不认真履行值工作职责,擅自离岗、脱岗或对突发应急事件应报不报、瞒报、迟报,造成严重后果的责任人予以严肃问责,并通报曝光。

扫描微分享

共0条评论

已关闭