州委组织部常务副部长、州委巡察工作领导小组成员吴亚峰到牟定县开展巡察工作专项调研督查

作者:县委巡察办 日期:2019/8/9 来源:本站原创 点击:145 

8月7日,州委组织部常务副部长、州委巡察工作领导小组成员吴亚峰一行到牟定县开展巡察工作专项调研督查,通过召开座谈会、查阅资料、与巡察干部谈话等方式,全面了解县委巡察工作情况,为巡察工作“会诊把脉”。

座谈会上,调研督查组听取了牟定县委巡察工作情况汇报,县纪委县监委、县委组织部、县委巡察机构和县委编办、县财政局、县审计局等有关部门负责人积极踊跃发言。

调研督查组认为,牟定县委对巡察工作高度重视,紧扣调研督查主题全面反映了巡察工作情况,巡察工作主体责任得到认真落实,为巡察工作提供了人财物方面的保障,巡察工作领导小组认真组织实施,严格按规定程序开展工作,推动巡察工作取得明显成效。

调研督查组强调,要认真坚持和完善“三个汇报”机制,推动巡察工作规范高效开展;要坚持向管理要效益,充分整合现有人力资源,做好巡察人才库的“建管用”工作,坚持政治、业务、实战相结合,持续加强巡察干部培训;要把巡察作为后备干部培养锻炼的重要平台,加强巡察成果在干部队伍建设中的运用;纪检监察、组织、财政、审计等部门要积极支持配合,把监管工作寓于巡察监督工作中,通过积极参与巡察同步开展好监管、指导工作;要进一步提高发现问题能力,提高问题线索成案率,建立健全巡察组管理考核机制和强化巡察整改的工作机制,扎实做好巡察“后半篇文章”,推动巡察工作高质量发展。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭