牟定:为县乡村三级纪检监察干部“蓄能充电” 淬炼新时代纪检监察铁军

作者:唐丽萍 日期:2019/8/8 来源:本站原创 点击:711 

近日,牟定县纪委监委顺应新形势纪检监察工作要求,组织县乡村三级纪检监察人员进行综合素质培训,为纪检监察干部“蓄能充电”,对纪检监察干部新时期如何实现思想境界和业务能力“双提升”进行再安排、再部署,严格按照“打铁必须自身硬”要求,淬炼忠诚、干净、担当的新时代纪检监察铁军。

教育引领,凝聚共识强素质在充分运用县纪委监委常委(扩大)会议、中心组学习、“党员活动日”、学习强国APP、党员夜校等方式,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。结合纪检监察体制改革实情,牢牢把准政治机关定位,高度重视干部队伍思想政治建设和履职能力建设,在党性锤炼和业务能力“双提升”上凝聚共识强素质。集中为县乡村207名纪检监察干部补足“精神之钙”,筑牢忠诚、干净、担当、履职之基。

内外兼修,发挥能动强监管。以公开招录、考察推荐选调的方式,配齐配强县乡村三级干部队伍,监持正确用人导向,及时更新人才,着力强化体系建设。把“打铁必须自身硬”贯穿于纪检监察干部队伍建设始终,修改完善《牟定县纪委监委机关内部管理办法》等相关制度,规范纪检监察干部的言行举止,管住“八小时内外”,制定考核办法,完善考评机制,认真总结成效亮点,开展风险防范化解研判,开展内部警示教育,强化站位定位,严明纪律规矩,筑牢红线底线,着力保持队伍肌体健康。

点面结合队伍建设强成效坚持队伍建设与业务工作同推进,把比学赶超与作风督查相结合,牢固树立严管就是厚爱、信任不能代替监督的队伍建设理念,严格按照“五个过硬”要求,加强纪检监察干部队伍建设。用好“四种谈话”,让“红红脸、出出汗”在纪检干部队伍中成为常态,坚持以上率下、以上示下,在自觉接受监督上示范引领,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,严守“八小时外”行为规范,充分发挥特约监察员作用,坚决防范“围猎”,对执纪违纪、执法违法者严肃查处,确保党和人民赋予的权利不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(唐丽萍)

扫描微分享

共0条评论

已关闭