派驻县教育体育局纪检监察组:严把选人用人评优选模廉政审查关

作者:周有美 日期:2019/8/8 来源:本站原创 点击:57 

2019以来,驻县教育体育局纪检监察组切实履行监督责任,严把选人用人廉政审查关,对提拔任用、评优选先、职称晋升等人员进行集中查验、全面“体检”、从严审查、从严把关。上半年,对各学校推荐上报的2019年“彝乡教学名师”“云南乡村学校从教20年优秀教师”和“职称晋升”等推荐人选进行廉政审查162人次,有效杜绝了“带病提拔”“带病晋升”“带病受奖”等问题,促进了政治生态风清气正。

严把“入口关”。按照实事求是、客观公正,严守纪律的原则,凡是涉及到党员干部提拔、评优选先、职称晋升等,必须由纪检监察组进行廉政审查,将不符合条件的人挡在“门外”,严把入口关。

严把“审查关”。收到相关人员的廉洁自律征求意见函后,由驻县教育体育局纪检监察组、县教育体育局监审股从廉洁自律、信访举报及是否受党政纪处理等方面层层把关,逐一进行审查,再出具廉政意见复函,确保“廉政审查意见回复”的准确性、合理性、  严肃性和权威性。

严把“出口关”。严明党纪党规,坚持实事求是、客观公正的原则,做到有“病”说“病”、有“患”言“患”,不回避、讲原则。对有“硬伤”的干部亮“红灯”,防止带病提拔,对受到不实反映的干部开“绿灯”,防止错告误伤,向组织提供真实、全面的廉政情况鉴定,把好廉政审查“出口”。(周有美)

扫描微分享

共0条评论

已关闭