牟定:对77家单位开展党风廉政建设责任制半年体检

作者:田彩艳 日期:2019/8/7 来源:本站原创 点击:730 

“上年度考核整改落实情况有差距,股室和个人‘干在实处,走在前列’大比拼目标不具体……”。这是牟定县纪委监委在2019年上半年落实党风廉政建设责任制开展监督检查的一个缩影。

近日,牟定县纪委监委派出7个督导组,分别由县纪委副书记、监委副主任和县纪委常委带队,对全县2019年度签订党风廉政建设责任书的3个县级班子,7个乡镇和57个县级单位党委(党组)开展“半年体检”。

据悉,该县认真分析各单位党委(党组)2018年落实党风廉政建设工作情况,结合年初与各部门签订的党风廉政建设责任书,采取听取情况汇报、查阅痕迹资料、延伸实地检查、深入村组走访、重点问题核实等方式,精准对焦各乡镇、各部门全面从严治党主体责任的落实情况,贯彻中央八项规定精神纠正“四风”及整治隐形“四风”工作落实情况,脱贫攻坚监督执纪问责工作情况,贯彻落实各级关于党风廉政建设和反腐败工作决策部署、“三重一大”落实情况等内容进行检查。同时,检查组还对县委巡察发现问题单位的整改落实情况进行重点查看。

通过开展“半年体检”,进一步绷紧各单位党委(党组)在管党治党工作中的“思想弦”,持续推进全面从严治党和监督执纪向纵深发展。 (田彩艳)

扫描微分享

共0条评论

已关闭