凤屯镇:四举措 构建干部常态化教育提醒机制

作者:巴国忠 日期:2019/8/6 来源:本站原创 点击:53 

今年以来,凤屯镇深入贯彻全面从严治党要求,采取四条措施,构建干部常态化教育提醒机制。

强化廉政学习。建立干部职工会及“每晚小学堂”廉政学习制度,以党章党规为重点,针对干部学习和工作等方面出现的苗头性和倾向性问题,每月确定一个学习主题,告知干部职工“什么不能为”, 提前打好“预防针”,切实增强廉政学习的针对性和效果。

强化警示提醒。采取集中观看警示教育片,到县反腐倡廉警示教育中心接受教育,学习基层干部违纪典型案例等方式,深入开展警示教育。同时,结合春节、“五一”等重要节点,开展廉政提醒谈话,做到警钟常鸣,确保干部不破防线、不触底线。

强化监督检查。成立干部纪律作风督查组,紧盯执行“禁酒令”、值班和工作纪律等重点,采取明察暗访、实地督查等方式,定时或不定时深入站所及村委会开展检查,针对发现问题,及时督促限期整改。

强化通报曝光建立监督检查发现问题通报曝光制度,每月发督查通报1期,点名道姓进行通报曝光。同时,针对违反纪律的干部,精准运用“四项谈话”,及时约谈提醒,切实增强震慑效果。

今年以来,该镇共开展廉政学习22场次1540多人次,学习典型案例14件,开展纪律作风督查9次,发通报3期涉及17人次,开展责任主体提醒谈话12人次,扣发乡镇工作补贴2人次1000元。(巴国忠)

扫描微分享

共0条评论

已关闭