江坡镇:靶向聚焦 “十个一”警示教育精准开展

作者:朱洪轩 日期:2019/6/17 来源:本站原创 点击:1533 

江坡镇突出问题导向,靶向聚焦,“十个一”警示教育精准开展,不断提高警示教育精准性、有效性,收到了较好的效果。

今年,江坡镇针对当前部分镇村干部对警示教育案例产生“疲劳综合症”的实际,镇党委于5月30日,召开全面从严治党“五个年”工作“十个一”警示教育推进会。组织镇党政班子成员、村党总支书记、村主任、镇属站所长、镇属机关事业单位党组织负责人共45名镇、村“关键少数”领导干部走进牟定看守所,零距离参观服刑人员生活环境,聆听看守所警官关于职务犯罪案例的讲解,有的还亲自“体验”。镇纪委还组织镇、村干部到安益毕昌杰烈士陈列室进行革命历史教育,观看毕昌杰烈士专题片、重温入党誓词。当天,江坡镇还按照要求,分层次扎实开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈、廉政提醒谈话。镇、村干部纷纷表示,这样的警示教育靶向聚焦,针对性相当强,让人知畏、知耻,再次警醒自己,纪律这根弦片刻不能松。当前脱贫攻坚、乡村振兴的推进,对镇、村干部来说,正面临着新的挑战、新的风险,必须坚持教育在先、防范在先,警钟长鸣。江坡镇正是通过这些方式帮助全镇“关键少数”领导干部“照镜子、正衣冠”,筑牢拒腐防变的思想防线。(朱洪轩)

扫描微分享

共0条评论

已关闭