派驻县人民检察院纪检监察组:开展上半年“六个严禁”专项整治

作者:董剑勋 唐丽萍 日期:2019/6/12 来源:本站原创 点击:793 

近日,牟定县纪委监委派驻县检察院纪检组认真落实“两个责任”,在全院深入开展半年“六个严禁”专项整治。

一、专项整治工作目标任务

此次开展“六个严禁”半年专项整治工作的主要任务是深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,十九届中央纪委三次全会精神和省、州、县纪委四次全会精神, 是认真落实党要管党、全面从严治党新要求的具体体现。认真落实共管责任, 强化监督检查指导,确保检察院6个内设机构、27名领导干部参与 ,对标对表开展整治工作。

、专项整治工作原则及要求

抓好“六个严禁”专项整治工作是检察院党组履行好“主体责任”,巩固落实中央八项规定及《实施细则》成果,有效防范“四风”问题反弹回潮, 加强廉政风险防控、维护风清气正的政治生态的有效措施。一是把开展专项整治工作和落实全面从严治党“两个责任”约谈工作紧密结合起来,有力推进部门“十个一”警示教育和“五个年”工作有效开展、高位推进、落细落实,确保干部队伍的先进性和纯洁性。二是通过开展专项整治工作, 使领导干部进一步提高政治站位和思想境界,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护 ”。三是通过开展专项整治工作,立足新时代,奋起新作为,奋力营造良好的干事创业环境,推进全面从严治党向纵深发展, 促进廉洁政治建设。四是通过开展专项整治工作,坚定理想信念,切实加强部门纪律作风建设, 干部职工握好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,严防糖衣炮弹的攻击。五是通过开展专项整治工作,警醒领导干部时刻绷紧廉洁自律弦,拧紧政治纪律、规矩发条,上紧作风建设的螺丝,做到“红线不能碰、底线不能破”,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线, 提高拒腐防变能力。六是通过开展专项整治工作,促使领导干部不“触景生情”,不拉“关系”、不搭“天桥”、不架“天线”, 确保整治工作取得实效,始终做到“三严三实”和“忠诚干净担当”。通过开展专项整治工作, 有效加强机关作风建设,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,强势推进单位党风廉政建设责任制工作健康稳定协调发展,力促2019年度党风廉政建设责任制工作再上新水平。为新时代牟定检察事业“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”提供坚强的纪律和作风保障。 (董剑勋 唐丽萍)

扫描微分享

共0条评论

已关闭