牟定:举办主题演讲比赛,弘扬清廉家风传承好家训

作者:县纪委宣传部 日期:2019/6/6 来源:本站原创 点击:1649 

“我们要不断丰富发展新时期家风家训的内涵,主动适应新时代的要求,将社会主义核心价值观融入其中,把好家风、好家规内化为我们的精神追求,外化为我们的行动自觉。”县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊在演讲比赛开幕式上说。6月4日,为动员全县广大党员干部职工传承廉洁家风、弘扬真善美、立下好家规,牟定县举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。

此次主题演讲比赛是认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭建设、注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,突出“树清廉家风、立传世家规”这个主题。决赛现场,来自各乡镇、县级各部门层层筛选的13名选手或讲述发生在身边的感人家风故事,或引述展现优良家风的历史典故,或表达自己对家风建设及中华民族传统美德的理解,演讲内容旁征博引、谈古论今,用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,从不同角度诠释了新时期良好家风的丰富内涵,传递了“清廉家风、传世家规”所蕴含的正能量,使现场观众收到了一次勤廉家风的侵染和教育。

“各位参赛选手或款款深情、或激情高昂的演讲,深刻诠释了好家风好家训对家庭和社会的重要性,让我们既受教育又受鼓舞。”“一句先贤古训、一段感人的家风故事,让我们能够感受到参赛选手发自肺腑的情感流露,仿佛先贤榜样的家风故事就在身边”,大家纷纷表示要自觉传承中华民族的传统美德,用实际行动做优良家风的继承者和实践者,让廉洁家规引领社会风尚。

据悉,年初以来,牟定县贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,把家风建设作为弘扬社会主义核心价值观的重要抓手,通过开展演讲比赛、最美家庭评选、牟定好人评选、家风倡议书等活动,在全县推动树立良好家风、传承良好家规的浓厚氛围,在潜移默化中传递社会正能量,引导全体党员干部坚定理想信念,推动党员领导干部及家庭成员增强廉洁修身、廉洁齐家意识,以良好家风促社风、政风进一步好转,为全面从严治党作出积极贡献。  (李林先 唐丽萍)

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭