牟定:50余名政府组成部门“一把手”接受警示教育

作者:县纪委宣传部 日期:2019/3/8 来源:本站原创 点击:379 

“参观牟定县反腐倡廉警示教育中心作为这次政府廉政工作会议的重要环节是非常有意义的,通过这种零距离的参观,让我们的心灵再次受到震撼和洗礼,提醒了我们在工作中要常怀律已之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变思想防线。”县水务局主要负责人接受完警示教育感慨地说。

近日,牟定县把接受警示教育作为该县2019年度政府廉政工作会议的重要内容,组织县政府班子成员、政府组成部门“一把手”50余人到我县反腐倡廉警示教育中心开展警示教育,通过正反典型案例,教育和引导党员领导干部不忘初心、牢记使命,知敬畏、存戒惧,慎用手中权力,筑牢廉洁自律思想堤坝。

“曾经熟悉的面孔,如今却成为反面教材,既让人痛心,又催人警醒,一个个鲜活的人生悲剧,告诫我们带电的高压线触摸不得,一定要严守纪律规矩,清清白白做人,踏踏实实干事,做一名合格党员。”县国土资源局主要负责人这样说。

“今天在警示厅看到这么多集中的案例,确实触目惊心,带给我深深的震撼和感慨。”“‘莫伸手,伸手必被捉’这几个字直到此刻还深深地印在我的脑海里,无论在什么岗位,不管官有多大、位有多高,违了纪犯了法,必将受到党纪国法的严惩……”我县一名副县长接受完警示教育这样说。

 “下一步,我们将积极搭建反腐倡廉警示教育新平台,加强与县人民法院、县人民检察院合作,充分发挥职务犯罪案件庭审教育作用,在典型职务犯罪案件公开审理时同步开展警示教育,利用身边人、身边事让领导干部‘零距离’接受教育,不断增强全县党员干部特别是“关键少数”廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。”牟定县纪委、监委相关负责人表示。

扫描微分享

共0条评论

已关闭