牟定:召开县纪委十三届四次全会

作者:县纪委宣传部 日期:2019/2/26 来源:本站原创 点击:1070 

2月25日,牟定县召开县纪委十三届四次全会暨全面从严治党大会。会议传达学习了中央、省、州纪委全会精神,回顾总结2018年全县纪检监察工作,安排部署2019年工作任务。会议通报了中共牟定县委2018年度党风廉政建设责任制考核结果。县委书记李绍文出席会议并发表重要讲话,州纪委州监委第四纪检监察监督室主任郭兴旺到会指导。

全会指出,2018年,全县纪检监察机关牢牢把握监察体制改革重大契机,紧紧围绕省委巡视整改和保障脱贫摘帽出列,深入贯彻落实县委部署的“四个年”工作和“十个一”警示教育,保持反腐败力度不减,坚定不移纠“四风”树新风,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,推进新时代全县纪检监察工作迈出坚实步伐,取得新的成效。在肯定成绩的同时,全会分析了纪检监察工作存在的问题,要求高度重视、认真解决。

全会强调,在新的起点上推进纪检监察工作高质量发展,全县纪检监察机关必须始终坚持党的全面领导这一根本原则,把“两个维护”作为第一职责,推动党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。必须始终坚守协助党委推进全面从严治党这一职责定位,忠实履行党章和宪法赋予的使命职责,推动构建更加风清气正的政治生态。必须始终坚定以人民为中心这一政治立场,持之以恒纠治“四风”,深入持久整治群众身边不正之风和腐败问题,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。必须始终保持永远在路上的坚韧执着这一政治定力,坚持标本兼治、严管厚爱相结合,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。必须始终扭住主体责任这一“牛鼻子”,紧盯“关键少数”,压紧压实全面从严治党政治责任。必须始终铭记打铁必须自身硬这一重要要求,以改革创新精神加强自身建设,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

全会要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责,以党的政治建设为统领,协助县委推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,持续深化改革创新,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央、省州党委和县委重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

牟定县纪委书记杨俊代表县纪委常委会作了题为《坚守政治定位  忠诚履职尽责 奋力推进牟定纪检监察工作高质量发展》的工作报告。她强调,今年纪检工作要紧紧围绕党和国家的工作大局,将党的十九大精神和党中央、省州党委和县委重大决策部署坚决贯彻落实到位,一刻不停歇地推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推动实施州委“1133”和县委““一枢纽两区三基地””战略,为实现全县高质量跨越式发展取得实质性突破提供坚强保障。

扫描微分享

共0条评论

已关闭