牟定:1至11月查处违反中央八项规定精神问题4件4人

作者:县纪委宣传部 日期:2018/12/24 来源:本站原创 点击:961 

今年以来,牟定县纪委监委聚焦主责主业,狠抓监督执纪问责不松劲,对违反中央八项规定精神问题坚持“露头就打”,持续释放正风肃纪强烈信号。1至11月,共查处违反中央八项规定精神问题4件4人。

抓监督检查,整治“四风”顽疾。认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚持每逢节假日下发通知,重申纪律要求,做到早打招呼早提醒,进一步严明纪律规定。今年以来,共组织开展纪律作风明察暗访8次,对履行脱贫攻坚挂包责任不力、作风不实的1家县级部门主要领导进行通报问责,对违反“禁酒令”负有领导责任的2名领导干部进行了诫勉问责,对违反应急值守工作纪律的8家单位进行通报批评,对15名责任人员作出严肃处理。

抓专项整治,强化正风肃纪。开展违规发放单项考核奖金情况专项督查,对督查发现违规发放单项考核奖金的3家单位主要负责人进行严肃问责,并责令限期退回违规发放的资金。开展“小金库”和收送“红包”专项清理整治,组织119家单位238名领导干部签订了防范“小金库”承诺书,2100名干部向组织作出不收送“红包”承诺。认真贯彻落实省纪委监委《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》,对学习宣传和执行情况开展监督检查,集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治,督促党员干部带头严格执行。

抓作风建设,惩治突出问题。坚持教育在先、警示在先的理念,抓实“政治生态修复年”“作风建设攻坚年”和“十个一”警示教育活动。突出问题导向,深入开展违反中央八项规定精神13个方面问题和形式主义官僚主义10种新表现专项整治,对党员干部队伍中存在的思想观念不够新、精神状态不够好、能力素质不够高、内生动力不够足、纪律作风不够实等问题进行拉网式大排查、大检修、大扫除。今年以来,共查处违反中央八项规定精神典型问题4件4人,给予党纪政务处分3人,给予诫勉问责1人。(王瑞华  夏绍梅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭