江坡镇:强化警示教育 筑牢思想防线

作者:李林先 日期:2018/10/23 来源:本站原创 点击:630 

今年以来,江坡镇按照“十个一”警示教育工作安排,强化党规党纪学习、加大典型案件剖析曝光力度,定期开展提醒教育,不断推进警示教育常态化。

广泛动员,营造教育氛围。制定教育方案,规定时间、内容、要求及要达到的实际效果,将教育活动抓细抓实,开设“江坡镇微课堂”、“廉政小课堂”等,利用周一干部职工会议、万名党员进党校、支部主题党日等,传达警示教育材料和典型案例,讲授专题廉政党课3次,营造警示教育的氛围。

突出重点,务求教育到位。以镇党政班子成员、机关站所长、支部书记、党员干部为重点,镇党政班子成员特别是镇党委、镇政府主要负责同志做到带头参加学习和组织讨论、带头参加廉政警示教育基地和观看警示教育片,并撰写心得体会文章。组织重点岗位人员和机关党员积极参加学习教育活动,认真听取案件分析,吸取案件教训。

整体推进,注重教育实效。以深刻汲取侯新华赵海仙姜扬彭宪琪违纪违法案件深刻教训为主题,利用干部职工会议、理论中心组学习、专题民主生活会、专题党课等,将“十个一”警示教育贯穿工作始终,组织干部职工61人到县廉政教育中心接受教育,剖析农村党员违纪违法典型案例,编印《江坡镇农村党员违纪违法典型案例警示教育读本》发放至13个村党总支和67个农村党支部。认真开展扶贫领域遵守纪律提醒谈话暨承诺践诺行动,开展“两个责任”提醒约谈68人次。

从严问责,增强教育警示。围绕党员干部在纪律作风方面存在的问题,开展“为官不为”、扶贫领域腐败和作风问题专项整治,给予1名干部职工警告处分,对2名村党总支书记给予“诫勉”和“通报”的问责,对脱贫攻坚主责意识不强的1个村党总支书记进行调整,起到了警示教育作用。

扫描微分享

共0条评论

已关闭